注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨柳◇心中的花

嫣然清丽韵潇洒,玉质素魄魂无暇.冰心一片昭日月,尘俗不染漱芳华!——杨柳

 
 
 

日志

 
 
关于我

杨柳(小贝):任性随意,无所拘泥,写一笺素字,赋一片真情,但求仰不愧于天,俯不诈于地!生命之花,因有真情真爱灌溉而绚烂绽放,感谢生命里不离不弃的亲人朋友,我会好好的,为了自己所拥有的幸福和责任【杨柳主博均是自己原创文字】

网易考拉推荐

【原创】找一个懂你的人  

2015-07-09 14:53:11|  分类: 杨柳感悟随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 

 

找一个懂自己的人
 文/杨柳
      有的人想找一个自己喜欢的人共度一生,有的人想找一个喜欢自己的人共度一生;当然,更多的人想找一个彼此喜欢的人共度一生。
     但是,现实却总是难尽人意,自己喜欢的人,人家未必喜欢自己,喜欢自己的人,自己又未必看得上眼,终于找到一个彼此喜欢的,相处过后,才发现彼此未必心心相知。结果,明明深爱着对方,可爱到最后,竟然发现彼此满身是伤,最终不得不郁郁散场。
     所以,去找一个懂自己的人,才是最好的选择,当然,你也要懂对方才行,否则,只有人家懂你,你不懂人家,那对方会生活的比较累的,因为,爱是相互的,相互理解,相互懂得,相互支持。
     我想,也许只有找一个懂自己的人和他在一起生活,才能真正拥有幸福。如果彼此不能理解彼此的心思,在一起就难免会有矛盾有冲突和质疑,而这些又恰恰是让太多人分手的原因。但,如果是一个懂你的人,那么你们在一起就会相处的比较融洽,才不会有那么多争执和不和。

     也许正是有很多彼此不是很了解但也在一起的人们,所以,我们的身边才有那么多不幸的悲剧发生,很多时候我们都扼腕叹息,但是,悲剧已经发生,我们都无法改变这一切。
     彼此不懂彼此的人,生活在一起后,短时间可能相安无事,但是,长时间生活下去,“战争”是在所难免的。当然,如果只有他(她)了解你而你不了解她(他),那么你们在一起可能也不会长久,因为他(她)会很累,一旦他累的不能支撑就会义无反顾的离你而去。所以,相互理解相互支持相互读懂彼此是很重要的。
     因为他(她)能懂你的心思,才会明白你哪些话是真的、那些要求是认真的、从而去满足你,也会知道你哪些话、哪些要求只是说说而已、从而不去做。当然,你对她(他)也是如此。相互懂的人才会对彼此放心,即使长久分居两地,也不会担心对方背叛自己欺骗自己,反而是关心对方支持对方鼓励对方,因为彼此心灵相通,所以,更珍惜那份难得的感情。

     最令人难过的事情不是不能朝夕相处,同床异梦才是最大的不幸的。大学有一个老师,她和她爱人结婚后很少时间生活在一起,他在外地读研,她留在家里教学照顾孩子,等他研究生毕业后,她又考上了研究生,于是,她去大学读研,换他在家教学和带孩子,当她研究生毕业时,他老公又考上了博士,于是,她又开始教学大孩子,而他老公则去读博去了。所以,他们很多时候都分居两地,只能在网上交流,可是他们并不觉得有距离,因为他们彼此懂彼此,也理解彼此的想法和追求,更支持彼此去追求、去进取。他们相爱的事让很多同事都羡慕,老师和我说了他们的事情后,我听了我也很羡慕,并在心里默默祝福他们永远都能这么幸福。
     爱,也许最重要的是心灵的相交,灵魂的融合。很多人问爱一个人要多重多深才是真爱,我觉得其实只要21克就行了,对,21克,人灵魂的重量,一个高尚纯洁真诚的灵魂是比什么都重要都金贵的。
          很多恋人分手后,总是觉得自己做的是对的,自己没有任何错,可是你真的了解她(他)内心深处的想法吗?你知道她(他)心底的挣扎痛苦和绝望吗?你觉得你真的了解她(他),那你有舍身处地为她(他)想过吗?
         爱,最重要的是相互理解相互支持相互读懂,爱不是一个空头的承诺,婚姻更不是一张契约,这需要我们用真心去付出和管理,如果爱和婚姻是一个银行,那么相互理解相互支持就是存款,而那些质疑错意误会争执就是取款,一旦入不敷出,爱和婚姻的银行就会破产。

     或许得不到的永远是最美好的,很多人对自己的初恋总是难以忘记,总是觉得自己身边的人比不过那个层级的她(他),她(他)永远是那么美好幽雅纯洁脱俗,可是有没有想过有一天当你为人父母时,那个她(他)不同样也是为人父母了吗?过生活的人每天少不了的事就是柴米油盐酱醋茶,她(他)不也是如此的平淡无奇吗。
     释然曾经的初恋吧,珍惜眼前能和你共度一生的人,不要等到再次失去了才知道后悔。如果要释然就忘的彻底,不要带着伤继续受伤,也不要带着伤去伤害别人。如果走不出过去那就不要接受新人让自己永远活在回忆里,不要认为心病总需心药医,没有人愿意做别人的药。如果你这么做可能会再次受伤吧,药能救人可也能害人的。
     人生难得一知己,找一个懂自己的人不是那么容易,如果真的爱了,就努力去懂对方,更要好好珍惜对方,用心关爱对方,那样,你们的爱情才能长久。永远都要记得:爱不是你知道就行,是要对方知道才行,不管你心里有什么打算、什么想法,要让对方知道明白你的意图才行。相爱就是彼此相知,不管未来多少风雨,都要十指紧扣,携手同行……
     愿我们都能遇到一个懂自己爱自己同时也能被自己读懂和深爱的人。


飘然~若语 边框
  
 

 

  评论这张
 
阅读(369)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017