注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨柳◇心中的花

嫣然清丽韵潇洒,玉质素魄魂无暇.冰心一片昭日月,尘俗不染漱芳华!——杨柳

 
 
 

日志

 
 
关于我

杨柳(小贝):任性随意,无所拘泥,写一笺素字,赋一片真情,但求仰不愧于天,俯不诈于地!生命之花,因有真情真爱灌溉而绚烂绽放,感谢生命里不离不弃的亲人朋友,我会好好的,为了自己所拥有的幸福和责任【杨柳主博均是自己原创文字】

网易考拉推荐

【原创】你,又走进我梦里......  

2014-05-27 14:22:02|  分类: 杨柳情感心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
.

你,又走进我梦里

文/杨柳

          你,又走进了我的梦里,让我的心再次荡起涟漪。梦里,你眼中的深情,是我曾经多次想象的情形;梦里,你绝美的容颜,是我多少次仰慕的倾心;梦里,你温柔的话语,是我多少次渴望的憧憬。

        认识你那年是我们最美好的雨季,多情的季节遇见英俊的你,懵懂的心怎么不可能由衷的喜欢欢喜。可是,我们之间有太大的距离,你成绩优异,每次考试,都位居榜首,你是老师眼中的骄傲,你是未来清华北大的天之娇子,你还有着不俗的容貌,高高的个子,儒雅的气质,俊秀的面容,王者的风范,就连光武大帝也未必和你有的比;而我,是那么普通,没有艳丽的容貌,没有骄人的成绩。你是那么的优秀,我是那么的平凡,你像璀璨的明珠,照亮我青葱的心扉,我犹如沧海尘埃一粒,永远走不进你的眼睛,对你的欣赏,对你的崇拜,对你的仰慕,我都压抑在心底。

        那一年,我们同在一个教室里学习,可那一年,我们同窗整整的一年,从来不曾有过任何交集,甚至,我们不曾说过一句话语,你总是在埋头用功学习,我只是偶然从你课桌旁经过,那是我们之间最近的距离。你的作文,总是气势磅礴,像英明君主的韬略演说,像空前绝后的历史画卷般旖旎,坐在前排的我看着你试卷上干净娟秀又苍劲有力的字迹,心中羡慕不已,我只会在日记里写着对你的欣赏,写着对你朦胧的情意,没有豪言壮语,没有甜蜜温馨,只有无尽的哀怨,哀怨我们之间的距离,哀怨在错误的时间遇见你,高考在即的日子,我们也只能专心于学习。

        每一次梦见你,醒来都会有良多思绪,每一次梦里的画面,总是那么清晰,梦里不是在把你寻觅,就是和你久别后相遇,也有些是回到了当年我们同窗的情形,我还记得我梦里的欣喜,可是梦醒只能无边的叹息,谁知道你现在在哪里,过着怎样的日子,有着怎样的知音。

         这七年里,为你写过很多诗词,每一篇都是我凝结着血泪的绝望深情,是无奈的绝唱,是无助的沉吟。写的小说里也都有你的影子,笔下的男主人公都是你的样子。你爱干净,几乎是有洁癖,小说的男主人几乎都是如此,对生活洁癖,对感情洁癖,他们都有你的明净清秀儒雅。我把我的情、我的梦都寄托在小说里,延续对你的追忆和期许,或者那只是一份慰藉,把我心灵的无解治愈。

         这七年里,我想过很多次和再见的情景,也想过很多次和你你在一起的情形,可是如果真的在一起了,又是否真的能幸福呢?壮志凌云的你,平凡简单的我,生活在一起,我们会快乐吗?你会幸福吗?我会开心吗?我能否读懂你理解你,能否成为你前进的左膀右臂,我终是一个平凡的女子,我只向往简单的生活简单的幸福而已,我无法辅佐你成就非凡业绩和功勋,我无法给你带去什么功名利禄,也许,我只能成为你的负累,我只会拖你的后腿。

        现在想来,也许当年的你从来没有注意有个卑微的我存在,或许你根本就不记得我的名字,可是我的心却为你悸动了七年,七年里总是不经意间就会想起你,也不知多少次做梦梦见你,等待梦里醒来,回忆梦里的情景,回忆,当年同窗的情形,我的心还是波动不已。自从高考毕业后,七年不曾再见面,也没有你丝毫的音讯,更不知道关于你的任何事情,不知道你现在过得怎样,也许你的身边早已有了红粉知己,生活的甜甜蜜蜜。可是,为什么我还要梦到你呢?是你过得不好吗?还是壮志尚未酬呢?即便如此,那又怎样,志向高远的你倔强高傲,我又能带给你什么慰藉。

        我知道,青葱岁月里的怦然心动是最美好最单纯的,所以,也是最难忘的,但是,世间没有几人可以和最初的心动牵手,青葱岁月里的怦然心动,那未必是爱情,纵然有缘牵手,也未必志趣相投。既然无缘牵手,余生就相忘于江湖。如今,我生活的很好,也祝福你幸福,请不要再走入我的梦里,让我享受我喜爱的这一份静谧!    

        爱情和婚姻都是神圣而纯粹的,选择了就该一生相守至死不渝,不可以有任何的出轨,哪怕是精神之恋!

    

【原创】你,又走进了我的梦里 - 杨柳 - 杨柳◇心中的花

 


.
  评论这张
 
阅读(1652)| 评论(232)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017