注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨柳◇心中的花

嫣然清丽韵潇洒,玉质素魄魂无暇.冰心一片昭日月,尘俗不染漱芳华!——杨柳

 
 
 

日志

 
 
关于我

杨柳(小贝):任性随意,无所拘泥,写一笺素字,赋一片真情,但求仰不愧于天,俯不诈于地!生命之花,因有真情真爱灌溉而绚烂绽放,感谢生命里不离不弃的亲人朋友,我会好好的,为了自己所拥有的幸福和责任【杨柳主博均是自己原创文字】

网易考拉推荐

【原创】破茧  

2013-11-11 20:00:45|  分类: 杨柳感悟随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
.

 

破 茧 (美文欣赏)

【原创】破茧 - 杨柳 - 翰墨飘香,杨柳青青轻烟凝

我在创痛中诠释着坚强

在挣扎中继续着飞翔的渴望

宁愿尝试一拼到底的轻狂

不愿感受沉沦颓废的哀伤

心怀执著冲破梦想的束缚

我会拥有引以为荣的翅膀

茧裂刹那我爱上了外面的世界

自缚茧中对不起眼前的星光

坚持到底在考验中成长

自强不息全力破茧飞翔

展翅空中不仅要有执著的信仰

或许更多的是需要一份坚强

破茧,为了崭新的开始

破茧,为了心中的梦想

  

【原创】破茧 - 杨柳 - 杨柳◇心中的花

 


破茧の感悟人生

   文/杨柳

   你能看到我写着如此美丽的语言,可曾想我也会歇斯底里也有不堪,你能感受到我屏前动人的笑颜,可曾想我内心也有荒凉和阴暗,你能看到我如此自信与骄傲,可曾想我也会憔悴也会绝望。

 

   在面对背叛和恶意的欺骗,我也不保持能理智和淡然,在真心被一点点撕碎,我也恼恨也会漫骂没完。我不是圣人,对什么都能无动于衷我也不是不食人间烟火的仙子,出尘脱俗,气质非凡,我只是个凡人,也有卑劣和庸俗的一面。

 

    我是很想洒脱很想淡然,只是那样真的很难很难,我也有爱美的心,喜欢被鼓励和称赞,我也有虚荣之心,炫耀自己的骄傲和优点

 

    我想永远保持美丽和优雅,可是,也不得不学着讨价还价,我想永远保持脱俗潇洒,可是却有太多的无奈和牵挂。平凡的世界,平凡的我,我平凡得如一粒细沙。

 

    世界上芸芸众生那么多,有几人一生会一帆风顺,谁不曾受伤,谁不曾心碎,谁不曾错过,谁不曾泼过。只是,余生的时间那么漫长,我不能盯着自己丑陋的伤疤,我不能看着自己心碎的不堪,让一生活在痛苦的无底深渊。

 

   说错的伤人的话不能收回,走错的人生路亦不能退回,我只能学着包容与释然,看着自己还拥有的美丽和骄傲,怀着希望和感恩的心向着明天走去。可以没有完美无瑕的凡人,但可以有玉洁冰清的良心!如果你能明白体会这个理念,那么,你也能破茧,化作美丽的蝴蝶在天际自由地飞舞翩翩。

【原创】破茧 - 杨柳 - 翰墨飘香,杨柳青青轻烟凝

    罗曼·罗兰说:英雄并不是没卑劣的情操,只不过英雄能控制住卑劣的情操而已。我们不是英雄,只是一个平凡的人,更难免有卑劣的情操,但是我们也要努力控制卑劣的情操,对着不值得痛恨和谩骂的恶人伪人发泄脾气,不能改变什么,只能彰显自己的丑陋和狭隘!

【原创】破茧 - 杨柳 - 杨柳◇心中的花

 

 

.
  评论这张
 
阅读(17836)| 评论(238)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017